лимерики

Виктор Платов
Как-то юный ковбой из Америки
Сочинять научился лимерики.
Сочинил их штук сто.
Пусть простые, зато
Их любили коровы в Америке.

Кто-то в городе славном Ухане
Съел на рынке какой-то там дряни.
А из этой дряни вырос
Во-о-от такой короновирус.
И по миру пошёл из Ухани.

Из-за этой какой-то там дряни,
Мир зависнул сегодня в онлайне.
Только лишь через твит
С другом друг говорит,
В скайпе видится и в телеграме.

Если выйти без маски из дома,
Можно выйти за рамки закона.
Очень строг карантин,
Не зайдёшь в магазин,
Если выйдешь без маски из дома.

Непутёвый один гражданин
Не хотел соблюдать карантин.
Он без маски ходил,
Он ковид подхватил,
И в больнице лежит гражданин.

Ох, и страшен на вид этот новый ковид.
Целый мир перед ним на коленях стоит.
В прошлом много зараз
Брали приступом нас,
Всё равно устоял человеческий вид.

От  зловредного вирус-короно
Создаётся сейчас оборона.
Будет каждый привит,
И с башкою слетит
С ненавистного гада корона.