Наивная

Татиана Тархан
Мне кажется, я всё так же наивна.
Наивна, как 30 лет назад.
Никогда не искала корысти и выгоды, а сама всё могла отдать.
Ничего не ждала я и не просила, всю себя предлагая другим.
Боже, какая была я наивная.
Но я не жалею о том.

Сама, что могла я себе сотворила.
На жизнь я за то не ропщу.
Судьба меня по морю в лодке катила не спрашивая ни о чём.
Давала мне пищу и кров, и усладу
И платы с меня не брала.

О, Боже, как я тебе благодарна, что ты не оставил меня.
В минуты обид, и тревог, и сомнений
Ты ласково гладил меня.
Просил, потерпи, не ропщи и отныне я буду с тобою всегда.

Наивность свою сохрани ты как в детстве
И зла на людей не держи..
Поверь, что и в них есть добрейшее сердце, лишь спрятанное до поры

Лучом ты надежды с ними делись.
И веры им дай и любви.
Ты знай, не иссякнет святой твой источник
Наивности и доброты