Украду

Вера Дворянинова
Ты грозился: имей в виду,
Украду тебя утром, в пять!
Я сама за тобой пойду,
Ни к чему меня воровать.
Ты воскликнул: едва рассвет
Станет розовым, как вино,
Ловко встану на парапет
И проникну в твое окно!
Вещи собраны. С трех часов
У окна чемодан стоит.
Есть и двери, но предков зов
Наша память в себе таит.
Быть любимой судьбой дано,
Птицей в небо мечта летит!
Да, не крали меня давно,
Мне б такое не пропустить!
Солнца луч на лицо упал,
Рвется тонкой надежды нить.
Ты меня не украл. Проспал.
Надо было тебя... будить.)