Сон

Сергей Карасёв 4
Бранит мощёй худое время
Бродяге хочется хапа'ть
И в сантиметрах мыслит племя
И миллиарды не сховать
Врезаясь в жизнь святым балконом
Гудит продуманная тать
Разворошить гнездо фотоном
Спасителем для мира стать
Отцы дороже и светлее
Завёрнутые в благодать
И продвигаясь не робея
Восстать, восстать опять восстать
Перечитать цветные свитки
Клыки измазать бужеле
Порвать архангелов на нитки
И выпачкать муде в золе
Тупых восславить иудеев
Помазанных на все века
Собрать до кучи прохиндеев
И в облака и в облака
И пусть мыслители кривые
Чрез тернии проторят путь
И на худые чаевые
Замкнуть, скользнуть и вновь уснуть.