Споры с другом

Саша Терентьева
Мы такие как есть - ни лучше, ни хуже.
В нас есть недостатки, достоинства есть.
И как ни смотри, широко или уже,
В нас есть доброта и порядочность, честь.

Не сделаем подлости и не слукавим,
Не сможем предать, оболгать и убить.
Мы жизнью своей по-хорошему правим,
По Божьим законам стараемся жить.

Зачем же при спорах бываем мы злыми?
Зачем резкой руганью делаем их?
Бывают, увы, темы споров такими,
Что найти очень трудно истину в них.

Каждый имеет свою точку зрения,
На ней настоять он стремится вовсю.
Мы горячимся и то без сомнения
Не красит манеру твою и мою.

Любые вопросы, малы иль большие,
Бесспорно находят решенье своё.
Потом так неловко, что мы как шальные
Твердили: а верно лишь мненье мое!

Меня за горячность прости, друг старинный,
За это ж тебя постараюсь простить.
Кто знает, насколько путь наш будет длинным,
Обиды нам в душах не надо копить.

Давай относиться друг к другу душевно,
Друг друга стараться понять и простить.
Не надо словами бросаться нам гневно,
Ведь рвётся от ссор дружбы крепкая нить.

Саша Терентьева
15.12.2020 г