Доброе утро

Джемиль Сейдаметов
Солнце лица ласкает лучом,
Я проснулся, пошел на работу.
Встретил друга столкнувшись плечом,
Обоюдно проявив друг к другу заботу

Мы оделись по-зимнему, тепло,
Вышли на улицу, покурить и кофе
Выпить не забыть бы. Настроение ушло
И я мёрзну даже в тёплой кофте.

-Доброе утро, друг, какие планы на день?
-Доброе утро? Что ты сказать этим хочешь?
Какие планы, мне о них подумать лень,
Послушай, и пойми меня, если сможешь.

Ты говоришь мне: "Доброе утро",
Но что ты под этим имеешь в виду?
То, что оно действительно добро и мудро,
А я этого не вижу в своем бреду.

Быть может, ты говоришь "Доброе утро"
И не знаешь, что думаю про это я?
На показ выдвигаешь своё лишь чувство...
Ладно, молчу. Бог лишь судья.

На это утро у меня посыл другой,
Мне бы закрыться от всех, в уголке присесть.
Утро добрым не бывает, друг мой,
Слава Богу, что оно хоть есть...

         14.12.2020г.