Западный край горизонта

Наталия Янг
Западный край горизонта
Оранжево-нежен,
Кружевом чёрным
Деревья на фоне заката.
Ветви колышутся
Ветра дыханием свежим.
Кажется, всё это –
Сон, что приснился когда-то.

Вверх, из лощин,
Поднимаясь, туманы клубятся.
Сумрак всё гуще,
И первые звёзды блеснули.
Запах вечерний
Так голову кружит, признаться,
Словно бы
Юность мятежному сердцу вернули.

Месяц, поднявшись,
Сверкает сквозь ветки нагие,
Лёгкой печалью щемящей
Наполнив округу.
И зарождаются в сердце
Слова дорогие,
Те, что ещё
Мы с тобой не сказали друг другу.