Родина. Сонет

Коломоец Виталий
Одна есть Родина святая,
Где мать ребенка родила,
Хоть на чужбине воздух рая,
Но счастья доля здесь мала.
&
Березу мило обнимая,
Что возле дома приросла,
Осознаешь, родного края,
Всю радость нежного тепла!
&
И на колени опускаясь,
Целуешь землю, словно мать,
Не зная в чем пред нею каясь!
&
И снова обретая силы,
Приняв святую благодать,
Дух крова ощутишь ты милый!