Гаврила бюрократом был...

Зяма Портосович Исламбеков
Страдал Гаврила от того,
Что по ночам давал он храпака...
Пожалуй, только и всего,
Но просыпалась дружно вся семья...

Семья Хайнович за стеной
Стучала молотком по батарее,
А Ивановы снизу ржали так,
Что Ковыльковы яростно молились и потели.

Весь дом не спал, уж силы на исходе...
Гаврила знал, что при честном народе
Его замочат или подожгут случайно...
Всем обещал и клялся он отчаянно,

Но продолжал храпеть и сеять панику да злобу,
Что делать? А? Спросить бы у народу?!
Совет, по-моему, один: коль ты храпишь,  пугаешь всех и всё,
То болт забей! Пошли всех "на", через плечо!