Зачем

Смольянинова Татьяна
Время, зачем ещё больно?
Зримой не сыщется раны.
Памяти вспышки паролем.
Были и мысли на равных.

Верно и всё-же наощупь.
Твёрдо и всё же качнуло.
Что ты, безумное, хочешь?
Тише. Не чувствуй, не думай.

Рвать бесполезно, уж рвали,
Били, топтали ногами.
Лекарь бессилен. И вряд ли
Раны затянутся сами.