Роза Эмпирея

Андра Анисимова
Заря замыкает. Тем временем,
терновый венец творения
срывает цветок Эмпирея.
Благоухает сей цвет.
Потухает весь свет.

Все вышли на путь Dolorosa,
на улицах розы,
но из стекла.
Надвигается мгла.

Резкий крик темноты,
плачут чайные розы,
отчаяния слёзы
капают,
застывая в шипы.

Зачем королеве цветов,
корона из острых шипов,
Спасителю всех живущих
венец из терновых колючек?

Он пришёл всех спасти,
капли звезды
упали Ему на ладонь.
Вздохнули цветы,
нет больше тьмы-
победил рассветный огонь.