Сказание о Еруслане Лазаревиче, богатыре

Серж-Пьер Дю Переваль
Собирался Еруслан
Рати побивати;
Он составил бизнес-план,
Разобрал полати,
Где полвека возлежал,
Пальцем ковыряя
В тех местах, что отлежал,
Сну себя вверяя.

Тьму врагов поверзил он,
Истоптал в грязище,
Жен их взял себе в полон,
Отказав им в пище.

Керосином натерев
Раненую шею,
И вельми поднаторев
В тактике, - траншею
Откопал он такову,
Что при виде оной -
Царь, рыдая, к рукаву
Припадал короной.

А как сей почтенный муж
Управлял кобылой!
Среди выбоин и луж
Прыгал с дикой силой,
С плясом чавкающим мчась
По болотным кочкам,
Возвращался, веселясь,
К сыновьям и дочкам.

Вот тогда Горыныч-змей,
Распрознав про это,
Бросил множество семей,
До Руси билето
В кассе взял, и полетел,
Ну, а приземлившись,
Возгласил - чего хотел,
То и получившись!

В Еруслана плюнул он
Огненною струйкой;
Но не шибким был урон -
Богатырь чешуйкой,
Той, что с рыбы днесь содрал,
Как щитом, прикрылся,
Очень шибко заорал, -
Змей в песок зарылся.
Там его загрыз червяк,
Пробуравив кожу...
Витязь бацал краковяк,
Скорчив злую рожу.

А затем уснули все
Эти персонажи,
Лишь сопел в густом овсе
Конь до третьей стражи.