Зиму ждет природа

Помелова Нина Александровна
Солнышко проснулось,
Чуть розовый рассвет,
Небо улыбнулось,
Шлет нам всем привет.

Зиму ждет природа,
Ветки оголив.
У речки, возле брода,
Уж замерз залив.

Веселятся дети,
Катаются, скользят,
Радостней на свете
Не сыскать ребят!

В ночь припорошило
Беленьким снежком.
Смотришь - у калитки
Вырос снежный ком,

А за ним и третий,
С огромной головой.
Радуются дети,
Не хотят домой!

Снеговые бабы
Выстроились в ряд,
До утра хотя бы
Постоять хотят.

15.12.2020г