Не терять

Владимир Александрович Аристов
В Анапе бледно розовый восход,
Туманом сполз по склонам прямо в море,
Свежо, вдали маячит теплоход,
И ветер крутит с волнами в задоре.

А мы с тобой спешили на привоз,
Как никогда там пахли апельсины,
Там  цитрусовых точно передоз,
И ёлками забиты магазины.

Лоток с конфетами заманивает сладким,
И я с тоской смотрю и не робщу,
Когда-то я на сладости был падким,
Когда с женой я женщин не ищу. *

Там далеко декабрь рвёт и мечет,
Здесь тоже снега нет, но так тепло,
В ветвях зелёных громко птах щебечет,
И кажется, что лето не ушло.

Выносливее женщин нет на свете,
Они способны за любовь на всё.
Сильнее всех они здесь планете,
Находит ось и крутит колесо.

У жизни есть всегда на всё причины,
Без стержня трудно что-либо понять,
Поэтому нет женщин без мужчины,
Найти, обнять, любить и не терять.

* Cherchez la femme