Кровь и пот

Святогор Светозаров
Удар за ударом. Бой с тенью. Рывок...
Приподняты плечи. Прыжок. Кувырок.
Прицельно готовишь коронный удар,
И с каждой секундой пылает разгар!

По корпусу, в печень, контришь, чёткий джеб-
Порвал бровь соперника как ширпотреб!
Уход с прямой линии, низкий нырок-
И снова удары... Защита и блок!

Чуешь, как хочет он опередить,
С жаждой и рвением прёшь победить!
В старте газуешь, короткий размах...
Ярость вскипает в обоих телах!

Пару пропущенных в голову... Блиин!
С ними вдогонку бьёт адреналин!
В каждом ответном ударе огонь!
Рвётся перчатка и пухнет ладонь...

Вывихнут палец, но надо бы скрыть...
Чтобы  в ответку серийно накрыть!
В клинче сошлись: кость о кость, искры, взрыв!
Бьёмся на отмашь! Уже нервный срыв!

В ноги проход, под колено, бросок...
Перенос веса из пятки в носок,
Партер. Попытки взять на болевой...
Давит на скулы своей головой!

Локти пронзают лицо и виски,
Шею в замок как в стальные тиски!
Вырвался..! Сбито дыхание. Подъём!
Снова из стойки по друг другу бьём!

Оба упёрты, идём до конца...
Мощным пожаром пылают сердца!
Так закаляем характер и плоть,
Дух не сломить, и не перебороть!