Кофе с корицей

Маргарита Шерстникова
Случайно просыпав корицу,
Глядишь на меня с укоризной!
Ещё бы!
Такую девицу
Считаешь ты слишком капризной!
Не будет обычный пить кофе,
Добавить, мол, нужно приправу!
Неловкость ведёт к катастрофе,
И можно сердиться по праву!
 
Скажи мне спасибо, что бренди
Просить я не стала!
Вестимо -
От этого точно бы сбрендил,
Пролив  его вдруг чашки мимо!
 
Но выводы сделаны верно -
Конфузу чтоб не повториться,
И дабы не выглядеть скверно,
Ты ПАЛОЧКИ пряной корицы
Купил!
А чего мелочиться?
Довольная новым свиданьем
За это старанье сторицей
Своим  отплачу я  вниманьем.