Чужое место

Маргарита Шерстникова
Бросаю я бездумно на рассвете
Созревшие за ночь стихи...на ветер,
Не знаю, в том права иль не права -
Что мало так ценю свои слова?
 
Пугать пытаюсь этим злую скуку,
Обязанность доверив  эту звуку
И прочь гоню ночную тишину,
Бездельем угрожает что уму!
 
Рокочет беспрерывно мыслей драга,
Нисколько не жалея сил напряга -
Не ровен час в безумия тиши
Услышу я веления души!
 
И вопреки вдруг станет мне известно,
Что  в жизни заняла чужое  место...