Сердце в ладони

Княжна Мышкина
 дай повод чтобы быть неблагодарной
 подбить итоги разорвать счета
 чтоб проводить с улыбкой лучезарной
 и прокричать взмывая... от винта
 
 приходят к тёмной ночи перемены
 не пожелать ни сердцу ни уму
 а что там скрыто под словесной пеной
 как не стараюсь всё же не пойму

 свалило крепость грузом оправданий
 данайцами  построен хитрый конь
 свободен ты без выкупа и дани
 и сердце пташкой спрятано в ладонь

15.12.20