Мороз застыл...

Джаннат Ташкеева
Мороз застыл, и ветер взаперти.
Так хочется еще немного снега,
Когда ему не велено идти.
И сердце, как тяжёлая телега,
Печалится на выбранном пути.

Две краски - чёрно-белые мазки,
Но и у них оттенков очень много.
Порой одной достаточно строки,
Но видно, как на снежную дорогу
Цветок луны роняет лепестки.