Кошки-мышки. Синдром Адели

Малинкина Алина
    Я
    Твоя мышка
    Ищу
    Свою норушку
    Ты
    В моем отражении
    Ты
    Ищешь её
   
    Но не бойся, я стану ею,
    Я залечу твои раны!
    У каждого дерева тенью
    Расставлю покрепче капканы.

    Ты
    Озираешься вечно
    Я
    Ничто или нечто
    Я
    Уже у тебя
    Где ты,
    Голубка моя?
   
    Теперь я твоя тень
    Где можно скрываться весь день?
    Я твой луч на заборе
    Присмотрись лучше: нас двое.

       Я
    Заметаю следы
    И
    Вглубь темноты
    Ты
     Ищешь её
    Сердце своё
    Возьмёт.
   
    Что за красивый стишок
    На марле лежит порошок,
    Мази и химикаты...
    Господи-боже, так надо!

    Я
    Твой штиль и затишье
    Я
    Твоя катастрофа
    Может,
    Устала быть мышью
    Может,
    Мне снится голгофа
   
    Но ведь тебе всё равно -
    Шёпот от ангела бесу.
    Может, во сне и тепло
    Я потащу тебя к лесу.

    Сложно
    С тобою играть
    Сложно
    Тебя удержать
    Никто
    И из ниоткуда
    Правда ли
    Это не чудо?!
   
    Я оболью твоё тело
    Смесью из жидкостей разных
    Чтобы трещало и пело
    Из самых огненных красок

    Я
    Уеду потом
    Я
    Стану новым хвостом
    Жизнь
    От мыши до мыши
    Невероятна,
    Слышишь?
   
    Но вот ты опять куда-то исчез
    Мне бы найти тебя снова
    Твой шум утаил старый лес.
    Милый, вернись ради бога!

    Я
    Устала искать
    И
    Как на кровать
    Но
    Звуки вдали
    Там ли, мой друг,
    Ты?
   
    Ты скрывался, как мог,
    И, видно, просто случайно
    Шелест спугнул вороньё,
    Что обовьёт наши тайны.

    Ты
    Бежишь от меня
    В силу
    Прошедшего дня
    Я упаду на листву
    Кажется,
    Я тону
   
    Твоя тень потеряла рассудок
    Болотце укрылось за маской
    Из тонкой нити ловушек
    Как же всё это прекрасно!

    Я
    Твоя находка
    Ты
    Мой главный наркотик
    Может,
    Спасешь от порока?
    Может,
    Для мышки ты котик
   
    Спичка летит в моё тело,
    Что сразу же обгорело.
    В торфе всё просто горит -
    Мышка теперь спит.

    И
    Это конец
    Я
    Теперь мертвец
    Стало
    Немного полегче
    Мне за тобой
    Следить.
   
     Ты
    Озираешься вечно
    Я
    Ничто или нечто
    Я
    Уже у тебя
    Где ты,
    Голубка моя?