Молитва о Любимом...

Светлана Груздева
                К.И.

Звоню тебе – короткие гудки…
Ну, в лучшем случае, автоответчик…
Но я же тоже за тебя в ответе,
Хоть мне молчанье, в общем, не с руки.

Я так хочу, чтоб встал ты НАД бедой,
Чтоб и она тебя бы не сломила…
Ты сильный, мой Единственный и милый,
И я б к тебе желала на постой.

Сжимается душа, мой визави,
Как слышу задыхающийся голос…
Не говори…пусть ни единый волос
Не упадёт с любимой головы…

На что я уповаю? На успех
Эксперимента иль на милость Божью?..
Из тех ты, кто рискнёт и даже больше,
Когда угроза нас коснётся всех…

И ежели Ты есть на небеси,
Скорей яви, Всевышний, милосердье
К тем, у кого ответственность в предсердье.
Молю: его, Любимого, спаси!


15.12.2020