Каждый находит своё одиночество

Екатерина Щетинина
Каждый находит своё одиночество –
Долгое ль, краткое ль, жданно-нежданное,
С влажной листвой и тугими каштанами…
Каждый достоин благого пророчества:

Что будут силы на преодоление
Мнимой забытости Богом и близкими,
Мнимой ненужности файла с записками,
Горьких сомнений в духовном нетлении.

Каждый в своём одиночестве царствует,
Каждый проходит дорогою этою –
Пусть со слезами, ругаясь и сетуя,
Самое главное –
что не фиглярствует...