Солдат Азербайджана говорит

Эльдар Пири
Мы мужали с жаждой мести день за днём,
Клялись честью: рассчитаемся, вернем!
Изгнанные малышами под огнем,
Мы на танках возвратились в отчий дом!

Лишь с ножом и пистолетом в кобуре,
На Шушу карабкались мы по скале,
Пули, бурный шквал огня и  взрыв гранат
Не заставили нас повернуть назад!

Враг бесчестный мирных жителей дома
Ночью вдребезги ракетами ломал,
Кровь от горя вытирая на глазах,
Мы врага в ответ ломали в бункерах!

Не могло быть на пути у нас  преград,
Ярость праведная била, словно град,
Мы на минах подрываясь, рвались в бой,
Чтоб тебя, наш Карабах, вернуть домой!

Не стояли в этой битве за ценой,
Мыслью радостною лишь живя одной,
Приближали мы Победу кто как мог,               
Возвращая лишь на поле боя долг,

Предъявили мы врагу суровый счет –
В небо поднятое знамя - не падет!
Мы несли его в натруженных руках,
Не роняя, погибали  на фронтах!

Сердце Родины кинжал войны пронзал,
Боли мой народ врагу не показал!
Слезы горькие глотая каждый миг,
Светлой скорбью поминаем павших лик!

Здравствуй, Кельбаджар, Лачин, Агдам, Шуша,
С прежним именем тебя, Суговушан!
Физули и Губадлы, и ты, Гадрут,
Джебраил наш дорогой, мы с вами, тут!

Вас от мин, несущих смерть, освободим,
И с любовью вновь отстроим, возродим,
Расцветут цветы, вновь птицы будут петь,
Будет здесь хотеться жить и умереть!

С головою поднятою я хожу,
Гордо, стоя на ногах, произношу:
- На колени опускаюсь, помни, враг,
Лишь тогда, когда целую я свой флаг!

Враг, с тобой Освободитель говорит,
Знай, с тобою Победитель говорит,
Храбрый, мужественный, твёрдый, как гранит,
Он, СОЛДАТ Азербайджана, говорит!