На моей вершине не живут...

Людмила Кононенко-Свирьская
На моей вершине не живут,
В том и суть любого восхождения:
Не прогулка, тот маршрут довольно крут,
И, чем выше,тем обманчивей видения.
Много времени ушло наверх идти,
Вниз скатиться - нам хватило и мгновения,
Словно в пропасть - в царство суеты -
В жизнь, не сказку, где по-щучьему велению
Дармовщина радостей и грёз,
Миражи любовных наслаждений...
Вновь сезонный наступил анабиоз -
Не осилить бед нагромождений.
Оползень, чудовищный обвал -
Необъятные вокруг захоронения,
Предстоит зимовье среди скал -
Принесёт весна освобождение.
Не загуглить всё загубленное мной,
И долгов не предстоит списание,
Но стремиться вверх - удел земной,
Восхожденье - жизни оправдание...
* * *
Как манну с неба, ожидаю снегопад,
Пусть он добавит  чистой светлой силы -
Отправлюсь спозаранку  наугад
Сопротивляться немощи постылой.
Не сгубит душу никакой кошмар,
Не обездолят сатанинские хищения,
Я понимаю :жизнь - священный дар,
От замыслов господних - в восхищении!
И сердца моего не остудить,
Пока живу на этом дивном свете.
А пустоцветам - не меня судить,
Пусть каждый за себя даёт ответы...