Дымоход

Андрей Михайлович Нечаев
Вот приключилась незадача,
Чего то баня не идёт.
Я так и эдак и иначе
Ну хоть убей, чадит, не прет..

Недавно все ведь чистил драил
Печь, поддувало, дымоход
Чего и не было подправил
Она зараза не идёт.

Опять спросил и тех и этих
И однозначен был народ
Все дважды два на белом свете -
Вскрывай и чисти дымоход

Все прочистил, на место поставил
Разомлел на полке, хорошо
Ковш на камни, чуть жару добавил.
Лёгкий пар и пушистый снежок