Прошла красот осенняя пора

Олечка Макарова
на «Ушла пора» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2020/11/30/5

Прошла красот осенняя пора,
Зима уже озоном в лицо дышит.
На улице играет детвора -
Мороз и ветер вовсе не колышет.

Шуга застыла в устье не доплыв,
Как штормовой с Амура ветер дует.
Меняет тембр свой также и мотив,
То о себе зима всем рапортует...

Сентябрь-конец завьюжила метель,
А в октябре не раз столь присыпала...
Морожено раздув в ноябрь - гель,
А нынче тихо, видно подустала...

Мороз сейчас почти до двадцати
Поднялся, словно в баскетбол играя.
То спустится - пятнадцать... Вновь расти
Он начинает вновь напоминая...

Фото. Хабаровск, ул. Тургеньева.