Человек и кошка

Мин Мари-2
Каждой кошке нужен дом-
Рыжей, полосатой.
Что поили молоком,
И сидели рядом.
Каждой кошке нужен плед
И окно в гостиной.
Еще завтрак и обед
Полдник, ужин длинный.
Каждой кошке нужна мышь,
Пусть порой из ваты
А еще… Так, Мурка кыш,
Я пишу ребятам.
- Мяу, мяу, мур-мур- мур,
-Понял, добавляю
Кошке нужен свой мур-мур
(Человек – хозяин)
Что бы за ухом чесать,
Что бы греть коленки
Что бы в миску добавлять
Вкусности. Все верно?
- МяУ! – Верно, хорошо,
Я продолжу, Мурка?
Нет? Ну ладно, я пошел,
Не лежи здесь долго.
- Мяу, мяу, господа
Я скажу вам честно
Каждой кошке хорошо
В доме всем известно.
И поэтому друзья,
Всем котам и кошкам
Пожелаю в новый год
Я СВОЕ окошко.