В медленном выдохе...

Александр Хололович
В медленном выдохе в небо дым,
Пепел неслышно упал у ног.
Мир за мгновение стал пустым,
Но удержать её ты б не смог.

Думал, что станешь её судьбой,
Но оказался совсем не тем.
Жизнь иронична в любви порой –
Был кем-то большим, а стал никем…

Ночь заполняет тьмой всё вокруг,
Но не заполнить ей пустоты.
Сможешь забыть ли ты нежность рук,
Запах волос и её черты?

Поздно пытаться искать слова –
Точка поставлена не тобой.
Завтрашний день, наступив едва,
Просто смешает её с толпой.

Медленный выдох… и в небо дым…
Лёгким движением пепел вниз.
Мир без неё стал совсем пустым…
Молча становишься на карниз…