Знойный триптих

Юрий Вэлла
Пожароопасная ситуация

             Собственным сомнениям посвящается

Опять.
Опять сегодня нет дождей.
Нет влаги и прохлады.
Опять жара
И зной,
И пыль,
И духота
В моих словах
...?

Съезд

            Посвящается I съезду Российской Думы

Знойный день...
Люди съехались...
Съезжаются для бесед,
Съезжаются для споров,
Съезжаются для застолья,
Съезжаются для раздоров...
А чтоб вечно любить,
Разве двое не съезжаются?
А чтоб насмерть биться,
Разве толпами не съезжаются?..
Снова люди съехались
На съезд.
Но с чем они разъедутся?

Перелётная птица

            Посвящается вахтовику-нефтянику

Прилетел журавль с Севера на Юг.
Сел на кочку,
Скинул крылья,
Выпил водки
И...
…каюк!

Спорит ветер с журавлихою-вдовой:
Возвратится ли журавль
К себе домой?