Не открыть нам ворот золотых

Слава Альманн
Томно стынет  Декабрьская  ночь...
Свет возник и угас - это день.
Нет желания себя превозмочь,
Думы жжет  несусветная хрень.

Я опять как и был одинок,
И за той же вчерашней чертой.
Я молился, но видно не смог
Обогреться твоей пустотой,

Твоя жизнь, как  гремучая  смесь,
Разухабистой яви мирской.
Я хлыстами изрублен, но есть
В оправданиях твоих упокой.

Разделилась судьба пополам...
Что мы ищем от долек пустых.
Не алмаз между нами, а хлам.
Не открыть нам ворот золотых.

Что ж теперь?  Пустота и шаги.
И тревога обманутых чувств,
Мы с тобой ни друзья ни враги...
Пыль признаний с сознания сдув.

Мы с тобой.  Но  рука не в руке.
Не желаем касания губ.
Души льнут,  друг о друге в тоске.
Не воздвигнуть нам Счастия  сруб!

Tallinn. 15.12.2020.