Зиме

Евгений Клязьмин
А зима опять ночует в кронах
Елей, тех, что снегом замело,
Вместо птиц хрустальным перезвоном
Трескается снежное стекло.

А зима все заметает белым,
Пряча под собою до весны,
И качаются под снегом лапы елей,
Снятся им несбыточные сны.

А зима гуляет на просторах
Рощ, что сбросили свою листву
И катается порой на скользких склонах,
Радуется солнечному дню.

А зима поет с метелью песни
И играет дымом над трубой,
Мы с зимою долгой будем вместе,
Снег пускай кружит над головой.

А зима, она совсем не злая,
У нее так много красоты,
Серебром всю землю засыпая,
Все богатства отдает  свои.

Пусть зима летит над нами снегом,
Пусть мороз багрянит кожу щек,
За зимой весна вернется следом,
А потом – опять  наоборот.

И на зиму зря вы не ругайтесь,
Принимайте в душу красоту,
Холодов, морозов не пугайтесь,
Много снега – значит быть добру.