Остров Осознания. Феникс

Ян Купала
Остров  Осознания.  Феникс.

На  дальних  линиях  Судьбы,
На  в  даль  ушедших  перекрёстках,
Вдруг  вспомнишь,  ЧТО  оставил  Ты
И  с  ЧЕМ  расстался...  с  лишком  просто...

Восстанут,  как  Святая  Рать,
Твои  События,  Поступки...
Не  обмануть  и  не  соврать -
У  Сердца  слух...  зачем-то  чуткий...

И  в  горле  не  проглотишь  ком,
Разгрызть  захочешь - зуб  сломаешь...
В  Душе  вдруг  вспыхнувший  Огонь
Вновь  обожжёт  и  Ты...  взлетаешь

Над  повседневной  Суетой -
Могучей,  вольной,  юной  Птицей!
Врагов  трусливых  злобный  вой
Далёким  эхом...  повторится.

7529.03.06
2020.12.16

Благодарность  неизвестному  автору  картины.