Про бегемотов

Калинкин Владимир Васильевич
Как не странно бегемоты
Тоже ждут погоды лётной.
Из окошка самолёта
Посмотреть на мир охота.

Это будет просто чудо!
Если вдруг увидят люди,
Ясным днём под облаками
В небе бегемотов стаю.

Только комары и мухи
Не дают им падать духом:
Приземляйтесь бегемоты,
Дом родной у вас болото!