Бесснежная зима

Мосихин Михаил
 ( Иронический стих на зиму 2019-20г. )               
         
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе.
                А.С.Пушкин

Загостилась нынче осень,
Не уходит просто так,
И синоптики в запросе
Подтвердили этот факт.

А в душе уже волненье —
Снег не выпадет в кредит.
Непонятное явленье!
Кто нам это объяснит?

И зима пока что дремлет,
Снег чуть сыплет иногда —
Припорошит за ночь землю,
Днём растает без следа.

Ни на санках, ни на лыжах,
Ни с горы, ни по лыжне,
Ездим только на машинах...
Что же будет в январе?

Может быть, в Норильск с поклоном,
Просьбу выслать в соцсетях!
Снега пару эшелонов
Пусть отправят к нам на днях…

Хоть природа не готова,
Но отметим всё равно
И без снежного покрова
Новый Год и Рождество!
------------------------------
фото автора