Эпиграмма на А. Шопенгауэра

Анатолий Возвышаев
Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты
(Артур Шопенгауэр)

Нет, не искал он в жизни одиночества,
Но избегал возни и суеты.
Порой - побыть с самим собою хочется,
Где со Вселенной - словно бы на ты.

(Портрет философа, адепта субъективного идеализма, взят из Интернета, благодарю авторов сайта)