Свет

Алёна Басова
Шипит текст внутри, урчит
голодным животом.
Иди, скорей иди.
Не думай ни о ком.

Свет заполняет улицу.
Длинный он, весь рябой.
Текст ломается,
Двигается по кривой.

Если забраться выше,
Сверху смотреть, с вершин —
Вроде и незаметно,
Как и куда спешим.

Словно всё это — музыка
Наполнила до краёв.
Свет огибает улицу —
Солнечный, золотой.

Нет никаких успехов,
Нет никаких потерь.
Просто иди и пробуй
В зренье вместить.
Скорей.