Ода белому коту

Катерина Гольцберг
И снова я ныряю в холод улиц,
А хрупкий лёд расходится лучами
В душе и под ногами... В серой гамме
Мы с кем-то очень важным разминулись.
И в этой серости дворовый белый кот
Несёт себя величественным принцем.
Ему плевать, какой там в мире год,
Ему плевать, что он живёт в столице.
Ему плевать, что в доме нет воды,
Он в ретроградные не верит и в затменья,
Он знает все про шалости судьбы,
Он круче нас в процессах осмысленья.
И я спиною ощущаю холод,
Уставившись на мудрого кота,
Чья жизнь не так проста, но не пуста,
Как тех, кто так не любит этот город...
15.12.2020
#стихи_Гольцберг