Диалог с сыном

Катерина Гольцберг
- Скажи мне, мама, что нас ждёт?
Мы не умрём? Мир будет прежним?

- Сынок, нам выпал сложный год,
Но в сердце есть всегда Надежда.

- Надеждой, мама, утешать
Совсем неправильно, не время.
Нам нужно действовать, свершать!
Мне, мама, ближе слово "Вера"!
Мы ж верим, что весна придет,
И знаем точно - солнце светит,
А туча все-таки уйдёт,
Ведь для чего-то создан ветер!

- Да, есть хорошому конец,
Но у него есть и начало.
И бьётся миллион сердец,
Чтобы кому-то легче стало.
Пусть полной грудью дышат все,
Пусть строят планы,  ждут check-in-ов,
Оваций взлётной полосе!

- ...И слышать запах мандаринов!
3.12.2020