Скорый поезд

Василий Чернявский 2
Грусть расставания прОсится,
И поезд берёт разбег.
В окнах вагонных пронОсится
Серое небо, серый снег.

Мысли золой запорошены,
И тоже серые в целом.
Что же назад отброшено
В мире унылом, сером?

Прочь улетают сомнЕния,
Их не вернуть обратно,
И если есть своё мнение
Жить на земле приятно.

Пусть ни в чём не уверен я,
Но кончен истины поиск,
И сквозь пространство серое
Мчит меня скорый поезд. 

Мысли стучаться в тЕмечко
Колёсам вагонным в такт,
И тает, как сахар врЕмечко,
Такой вот забавный факт.