Когда она шла по дороге...

Сергей Соляниченко
Когда она шла по дороге
В лазурном сиянии дня,
Сбивало дыхание многим,
И прочь улетали тревоги,
И что-то в груди у меня…

Исчезло как-будто виденье,
Оставив на сердце печать.
Но знаю, в моих сновиденьях
С особым до боли волнением,
Я смог бы ее отыскать.

И душу как будто наружу,
И мир повернулся вверх дном.
А может в январскую стужу,
Когда от мороза простужен,
Я вспомню тот образ тайком.