Саммит АТЭС

Валентина Гаврюшина
На площадке АТЭС-2012 встретились лидеры ведущих держав региона.
Китай, Россия, США и Япония  подписали ряд соглашений.
Россия потратила на саммит средств в 800 раз больше, чем США.
Точная сумма расходов 679,3 миллиардов, лазерное шоу - 275 миллионов.

Да, России жить и жить века!
Нет, ни пред кем не виновата,
Даже, разделившись, велика,
В самой крайней бедности богата.

Вот и власть решила доказать:
Мы не хуже, равные со всеми,
А отсталость замаскировать
Роскошью, невиданной доселе.

Миллиарды - в саммит АТЭС,
Миллионы - лишь на фейерверки,
Будто злато ссыпалось с небес,
Как аванс за выгодные сделки!!!

Остров Русский, выстроенный в срок,
Будет самым лучшим, самым прочным,
Будет краше и Владивосток,
И весь дивный край Дальневосточный!

Каждый здесь живущий человек
Уваженья, гордости достоин,
Важный стратегический объект
Им с любовью будет обустроен...

Ты же, власть, с опаскою взирай
На потоки жирных инвестиций,
Вдруг, преобразившись, этот край
Станет для России заграницей.