Валился снег

Елена Тихомирова 4
Валился снег, бежали дни,
И всё короче.
На затаённые огни
Ложились ночи.
Средь бела дня 
Таилась тьма
Злой тишиною,
Шептала вьюжная мольба
Про нас с тобою.
По разогретому окну   
Катились слёзы.
Ну, как  сегодня мне уснуть
В пурги психозе…
Лишь одинокий Снеговик
Всё улыбался.
Он к холодам давно привык,
Он в ночь остался…
А вьюга выла и кляла
Любовь и нежность.
Я чай горячий налила
Под эту снежность.
Ах, как хотела б я сейчас
Там очутиться,
В снегах, под мягким  пледом враз
Во сне забыться…
С рассветом бурный мир затих…
Какая  нега!
Где улыбался Снеговик,
Лишь кучка снега….

==============================

Спасибо за милый отзыв-экспромт Нине Бровер:
Снеговика, все ж , откопай.
Вдруг он- Волшебник.
Ты сказочки перечитай,
Возьми учебник.
А вдруг он Принцем обернётся
Любовью первою вернётся.
Ты так со сказкой не шути!
Верь в чудеса! Они в пути!