Вирусная осень

Сергей Кременский
Сквозь тучи реже с каждым днём
Луч солнца проскользнуть рискует,
Нагая груша за окном
Стриптиз осенний мне танцует.

Простывший ветер на ветвях
Играет реквием фальшиво,
Звучат аккорды в проводах:
Уныло, жалобно, тоскливо.

Ещё добиться не смогла
Зима своих свершенья планов,
А хочется уже тепла:
Сирени, солнца и тюльпанов.

Но если выглянуть в окно -
Ждёт невесёлая картина,
А тут пройти мне суждено -
Ещё и  муки карантина.