цветение

Татьяна Ивашкевич
-Как можно спать, когда глицинии цветут?-
Нам  шепчет  сердце, сладко  замирая,
Росой  лучистой   на травинке   тая …
Как можно спать, когда глицинии цветут?
И в  омут,  погружаясь   головой,
И из глубин  приливом  ввысь взлетая,
Душа  босая, пятками сверкая,
Вдыхает  небо, звезды и прибой.
С  утра  метели  златом  выслали  зарю.
Пушинками  искрясь,  в  ветвях  сияет  иней.
Что наша жизнь?
Цветение  глициний.
Как можно спать, когда  сердца  людей  цветут?