Замерзает река под названием ЮГ, -

Виноградова Евленья
Замерзает река под названием ЮГ, -
раньше дивной ДВИНЫ замерзает...
Следом СУХОНА встанет под натиском вьюг
и помчится по насту борзая.
 
На ту сторону люди тропу проторят
к старой Дмитровской церкви, к жилищам.
Новый батюшка, вытвердив текст тропаря,
пропоёт словно против ветрища:
мол, пора вам прижаться друг к дружке плотней
(не измерить призыв в килогерцах)
и забудет про утлых двужильных людей,
хлопнув дверцей нехилого мерса…

(фото А.Полицинского. Великий Устюг)