Расскажи мне ветер

Владимир Антипов 4
Расскажи мне, ветер,
Шелестя листвою,
С кем на белом свете
Счастлив ты весною?

И зашелестели
Листья у берёзы:
"Я люблю капели,
Проливные грозы,

Свежее дыханье
Матушки природы
И ручьёв журчанье,
И большие воды."

А кого ты любишь
Летнею порою,
Нежишь и голубишь
Ветреной рукою?

И затрепетали
Листья у осины:
"Если б вы видали,
Как поля красивы!

Колосятся злаки
И цветут ромашки,
Огненные маки,
Васильки и кашки!

А в лесу с рассвета
Слышен птичий гомон, -
Я теплом и светом
Летом очарован!"

Ну, а что ты скажешь
Про зиму и осень? -
"Сердцу не прикажешь,
Не люблю их очень!

Не с кем пошептаться -
Зябко, ветки голы.
Мне бы повстречаться
С песнею весёлой!

Но, её не сыщешь
В плаче туч осенних.
Пролетишь, посвищешь
На просторах бренных -

Никого! Лишь только
Спящее пространство.
Чуть румянит зорька
Снежное убранство."