Пауза

Валентина Калёва
         "Её жизнь как будто поставили на паузу"
                (Джоджо Мойес "Последнее письмо от любимого")



Жизнь моя поставлена на паузу,
Хоть гуляю, ем, и даже сплю.
Чувствую себя трусливым страусом,
Что закрыл глаза и спрятал клюв.
Мне совсем в хорошее не верится,
Все мечты остались позади,
Я как будто сломанное деревце -
Выживу? Засохну? Отойди!..
Мы с тобой давно уже не школьники,
Не годится – взять, и напролом:
Стала я в любовном треугольнике
Самым острым колющим углом.
Всё случилось как-то неожиданно,
И никто из нас не виноват.
Почему же ты, такой решительный,
Сразу не сказал мне, что женат?
Гордость по крупицам собираю я,
Далеко уеду, не найдёшь!
Может, ждёт меня любовь бескрайняя,
Но сейчас в душе - осенний дождь…