***

Эмин Софиев
Я давно не тот, кем я был.
Того, кем я был, давно убили.
И сад, что деревьями рассажен был,
Срубили.

Жизнь меня научила ценить,
А любовь, отнюдь, ненавидеть,
И, если честно, больше хочется убить,
Чем верить.

Не улетай, прошу, мечта,
Мне без тебя не хочется дышать,
Не покидай меня, весна,
Чтоб не забыть, куда бежать –
К Солнцу!

Мы разводим мосты,
Возводим монументы себе,
Говоря о свободе, ставим посты, -
В объезд.

Мы ищем силы в себе,
Мы верим и ждём перемен.
Ставим себя под угрозу,
А что взамен.

Не улетай, прошу, мечта,
Мне без тебя не хочется дышать,
Не покидай меня, весна,
Чтоб не забыть, куда бежать –
К Солнцу!