Где ты бродишь, сон?

Марина Сахарнова
 
Где ты бродишь, сон мой сладкий?
Где ты спрятался, чудак?
Третий час лежу в кроватке,
Не могу заснуть никак!
Всех овец пересчитала,
Чуть до "тыщи" не дошла.
Через час я осознала,
Что "овца" здесь - я сама!
Глубоко пять раз вдыхала,
Как советовал Ютуб,
И дыханье задержала,
Только толку-то - ничуть!
Я подушку повернула
Так и этак много раз,
И, как компас, развернулась
С юга на восток сейчас.
Все попытки были тщетны,
Сон мой так и не идёт:
Пятый час уже, конкретно,
Я таращусь в потолок.
Там мелькают только тени
От неспящих фонарей,
Что "качают" мои стены,
Чтоб уснуть мне поскорей.
Наконец, пришла зевота,
Но... с будильника звонком!
Подожди уж до работы,
Мой капризный, чуткий сон!
 
*  *  *
 
А потом на работе беда,
Ведь от сна не сбежишь никуда.
Если ночью никак не заснем,
Наверстать то приходится днём.
Ну а коли подремлем мы днём,
Снова ночью проблема со сном...
 



Спасибо интернету за картинку:):):)
 

   *   *   *

Благодарю Людмилу Реутову
за стихотворные отклики:

Ох и сон! Капризный малый.
Ждёшь его, он не идёт,
Если б милый был под боком,
Было б всё наоборот...

Людмила Реутова   16.12.2020   

  *   *   *   

Если б с милым рядом спали,.
То заснули бы едва ли.

Марина Сахарнова   16.12.2020   

  *   *   *

Время с пользой провели,
Уж старались,как могли.
Не считали бы овец,
Слышен был бы стук сердец,
А к утру в объятьях нежных
Сон пришёл бы безмятежный.

Людмила Реутова   16.12.2020   

  *   *   *

Люся, просто нету слов,
Как ты только угадала:
Если есть в душе любовь,
То и ночи будет мало!

Марина Сахарнова   17.12.2020

  *   *   *
 
Признательна Валерию Елисееву 2
за чудесный практический совет:

Как же это всё знакомо -
Злят и шорох и пустяк,
Только сладкая истома
Не приходит всё никак.
Чтоб бессонниц не бояться -
Мне один рецепт знаком -
Ночью с милой кувыркаться,
А под утро - крепкий сон.

Валерий Елисеев 2   17.12.2020

  *   *   *

И моя огромная благодарность за искрометное развитие темы Александру:

http://stihi.ru/2021/04/14/6809

Спасибо за идею!

Александр Сильва   14.04.2021