День рождения. В день появления на свете...

Роберт Ефимов
В день появления на свете
Ты приглашен на жизни пир.
Теперь и ты за всё в ответе,
Как Бог, создавший этот мир.

За слёзы и улыбку мамы,
За гордость старого отца,
За  путь по жизни – вкривь иль прямо,
Не уповая на Творца.

За всех попутчиков по жизни,
За их надежды и мечты;
За славу и позор Отчизны,-
Пусть малая песчинка ты...

Что пожелать тебе осталось?
Будь сам собой! И не ругай
Тех, кто обидит твою старость
Или обидит невзначай!

И чтоб, пройдя свою дорогу,
Душевный ощутил покой,
И путь последний: к звёздам, Богу
Был также лёгок как земной!

              Октябрь 1997, Москва